Warum ich gerne selber Nudeln mache ist ganz schnell erklärt.
Ich brauche Eiklar, viel Eiklar für den besten Ribiselkuchen.
Ich mache gerne kleinere Mengen Kuchen vorallem wenn ich Eischnee oben drüber gebe.
Der sollte wirklich eher schnell gegessen werden.
Zutaten
für eine Form 15x20
3 Eier
60g Staubzucker
Zitronenschalen Abrieb
70g Mehl
1 Packung Puddingpulver Vanille
40g Öl
125 g Rote Ribiseln
Eier mit Staubzucker 10 Minuten cremig rühren, Öl einlaufen lassen. Mehl mit dem Puddingpulver vermischen und unter die Masse mengen. Alles in eine befettete und bemehlte Form füllen. Die abgrebelten Ribisel auf den Kuchen verteilen und das ganze bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Schneemasse:
4 Eiklar
125g Kristallzucker
125g Ribisel
Eiklar mit dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Die abgerebelten Ribisel behutsam unterheben auf den Kuchen streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad auf Sicht backen bis die Spitzen braun werden.
Gutes gelingen
Eure Kathi
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