Geliebt von alt und jung überlebt sie bei uns keinen Tag.
Zutaten:
Eiklarmasse
4 Eiklar
100g Kristallzucker
1 Prise Salz
60g Staubzucker
Dottermasse
4 Dotter
2 Eier
70g Staubzucker
3 Esslöffel Öl
80g Mehl
100g Marmelade
250g Schlagobers
- Backrohr auf 160 Grad Heissluft vorheizen
- Eiklar mit Salz und Kristallzucker mit einem Mixer aufschlagen und Staubzucker unterheben.
-Mit einem Spritzsack 3 Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und das ganze ein zweites mal wiederholen.
- Dotter und Eier mit dem Staubzucker cremig rühren das Öl einlaufen lassen und Mehl unterheben.
- In die Zwischenräume spritzen.
- 20 Minuten bei 160 Grad
- mit Marmelade füllen
- Schlagober aufschlagen und die Kardinalschnitte damit füllen und die zwei Teile übereinander setzten
Gutes gelingen!
Kathi
Danke für Ihr Engagement, anderen zu helfen, dieses Thema zu verstehen
AntwortenLöschen